Sport

2eme et dernier tour de la ligue des champions : L'Asec mimosas s'offre les phases de poule

2eme-et-dernier-tour-de-la-ligue-des-champions-lasec-mimosas-soffre-les-phases-de-poule
Après 2019, les mimos s'offrent une phase de poule de ligue des champions
Partagez
ce contenu
Après son nul 0 à 0 à l'aller à Sousse face à Al Ahly de Benghazi, les mimos étaient très attendus ce dimanche 01 octobre 2023 au stade de la paix de Bouaké pour la manche retour. Le champion ivoirien s'est imposé 2 buts à 1, grâce à un doublé de Moffossé Karidioula Trésor. Suffisant sur l'ensemble des 2 matchs pour accéder aux phases de poule de la ligue Africaine des champions

L’Asec Mimosas s’est qualifié pour la phase de Poule de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies après sa victoire 2-1 face à Al Ahly de Benghazi, ce dimanche 1er octobre au stade de la Paix de Bouaké. A l’Aller, les deux équipes avaient fait match nul, 0-0.

Cette fois est la bonne. Après plusieurs tentatives en effet, L’Asec Mimosas est parvenu à se qualifier pour la phase de Poule de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies. Face à une solide équipe libyenne d’Al Ahly  de Benghazi , les Mimosas sont restés costauds pour remporter par 2-1 ce duel aux enjeux grandissimes.

La lumière qui éclaire, s'appelle Moffossé Karidioula Trésor

En effet, après le match nul à l’aller (0-0), les deux équipes conscientes de l’enjeu, ont démarré la rencontre le pied au plancher. L’Asec Mimosas est le plus entreprenant. Sur l’une de leurs incursions, les Jaune et Noir vont ouvrir le score à la 10ème minute par son avant centre titularisé, Moffossé Karidioula Trésor

A la limite de la ligne de but, N’Guessan Pokou remise pour Mofossé Karidioula qui reprend instantanément et trompe Murad Alwuheeshi le gardien de Benghazi (10’, 1-0).

Les Lybiens font douter L'Asec mimosas

L’on croyait que cet avantage au score allait revigoré les Ivoiriens. Que non ! jouant très bas, les Mimosas vont subir la pression de l’adversaire. Une faute commise au abords de la défense profite aux Libyens pour l’égalisation. Sur le coup franc qui s’en suit en effet, Salim Fathi profite de l’hésitation de la défense Ivoirienne pour inscrire le but de la parité (1-1, 18’).

Heureusement que cette égalisation n’affecte pas le moral des hommes de Julien Chevalier. Une balle mal négociée par le gardien d’Al Ahly profite à Mofossé Karidioula qui donne l’avantage à l’Asec Mimosas (2-1, 38’). La mi-temps intervient sur ce score en faveur de l’Asec Mimosas.

Au retour des vestiaires, les Jaune et Noir maintiennent la cadence. En face, les Libyens semblent ne pas abdiquer. Et ils chercheront coûte que coûte à mettre leur second but, qui devrait leur ouvrir la voie royale en cas de parité. Mais les Ivoiriens ne leur accorderont pas cela jusqu’aucoup de  sifflet  final de l’arbitre. L’Asec Mimosas remporte donc ce match et s’envole pour la phase de Poule de la Ligue des Champions