Sport

1/4 de finale retour de la LDC africaine : l'asec mimosas stoppé par l'Esperance de Tunis

1-4-de-finale-retour-de-la-ldc-africaine-lasec-mimosas-stoppe-par-lesperance-de-tunis
Les mimos sortent malheureusement de la compétition
Partagez
ce contenu
Grosse désillusion pour le représentant ivoirien, L'Asec mimosas ce samedi 06 avril 2024 en 1/4 de finale retour de la ligue des champions CAF au stade Félix Houphouet Boigny. Après le nul ( 0 à 0) à l'aller à Radhes en Tunisie, c'est le même score qui a sanctionné l'issue de la rencontre retour. On a recouru aux séances fatidiques des tirs au but pour départager les deux équipes. Et c'est l'Esperance de Tunis plus adroits et concentrés ( 4 à 2) qui s'offre le ticket pour les 1/2 finales

L’Asec Mimosas a été éliminé aux tirs au but (0-0, 2-4 TAB), ce samedi au stade Félix Houphouët-Boigny par l’Espérance Sportive de Tunis lors des quarts de finale retour de la Ligue des Champions de la CAF.

1 corner, 1 tir cadré et 2 situations de but en 1ere période pour les mimos

L'Asec se devait de rehausser son niveau de jeu face au colosse adversaire Tunisien, l'Esperance habitué à être dans le dernier carré de cette compétition. Malheureusement le représentant ivoirien n'a pas produit du jeu. Avec seulement, 1 corner, 1 seul tir cadré mou dans les gants du portier Tunisien et deux maigres situations de but aux 16emes et 33emes de la première période. Les Tunisiens eux n'ont pas aussi proposé grande chose ; mais étaient tactiquement bien en place et surtout très appliqués. La défense droite des mimos était fébrile à l'image de Zokou Zadig et aussi de Tra Bi Anthony défenseur axial, lent dans les relances et hésitant. La mi temps intervient sur le score de 0 à 0.

Une seconde période insipide et fade des mimos sans le moindre tir.

Au fur et à mesure que les minutes s'egrainaient en deuxième période, le jeu proposé par les mimos était très insipide et pauvre en occasions de buts.La preuve : aucun tir au but avec 1 seul corner. Et celà mettaient les Tunisiens en confiance qui plaçaient quelques escarmouches sans réel danger. En dépit des changements de parts et d'autres, aucun but ne sera inscrit  par l'une et l'autre équipe comme au match aller 0 à 0. Et c'est la séance des tirs au but qui va départager les deux formations.

Une séance des tirs au but mal exécutée par le représentant ivoirien qui sort de la compétition ( 2 à 4).

Les deux équipes n’ayant pu se départager sur l’ensemble des deux rencontres (0-0 en aller et retour), il a donc fallu l’épreuve des tirs au but pour déterminer l’équipe qualifiée pour la demi-finale. Christian Kouamé rentré à deux minutes de la fin du match et à courts de forme et Salifou Diarrassouba vont manquer leur tir. Contrairement aux Espérantistes très adroits qui vont marquer les leurs. Ainsi les mimos ne verront pas les 1/2 finales de cette ligue des champions CAF.

Les mimos vers une année blanche ?

À la vérité l'Esperance de Tunis mérite de passer ce cap. Eux littéralement qui ont  dominés les mimosas à la manche aller mais maladroits. Ce samedi, ils ont fait preuve d'une très bonne rigueur tactique en offrant aucun espace aux mimos qui ont bégayé  leur football . L'Asec mimosas très mal embarqué en championnat national avec une 7eme place peu honorable ( mais 3 matchs en retard) et éliminé ce samedi en ligue des champions CAF, coure t.il vers une année blanche ? Les jours à venir nous situeront

Le tableau des 1/2 finales.

Espérance de Tunis vs Mamelodies Sundows.

Al Ahly du Caire vs TP Mazembé

La fiche technique

Les Équipes

Asec Mimosas : Ayayi Charles Folly, Wonlo Coulibaly, Karidioula Mofossé, Salifou Diarrassouba, Josaphat Arthur (Nguessan Pokou, 69’), Anthony Tra Bi, Essis Beaudelaire(Cap), Gnoleba Sery (Christian Kouamé, 90’), Leibé Junior Avo (Djédjé Dagrou, 84’), Franck Carlos Zouzou et Zokou Zadi (Beugré Gbakré, 69’)

Entraineur : Julien Chevalier

Espérance de Tunis : Amenallah Memmiche, Mohamed Ben Ali (Raed Bouchniba, 75’), Yacine Meriah, Houssem Tka, Rodriguo Silva (Mohamed Ali, 84’), Yan Medeiros (Houssam Eddine, 75’), Oussama Bouguerra (André Bukia, 58’), Mohamed Amine Ben Hmida, Ghaylen Chaleli (Cap) (Zakaria El Ayeb, 58’) et Roger Ahoulou.

Entraineur : José Miguel Cardoso

Les Officiels

Jean Jacques Ndala (Arbitre, RE Congo), Arsenio Maringule (Assistant 1, Mozambique), Steven Danek Moyo (Assistant 2, Congo Brazza), Messie Jessie Oved (4ème Officiel, Congo Brazza)