Super coupe FHB: L'Asec réalise le triplé ( 1 à 0) face à l'Afad

super-coupe-fhb-lasec-realise-le-triple-1-a-0-face-a-lafad
L'Asec mimosas réalise le triplé parfait
Partagez
ce contenu
Après la ligue 1, la coupe nationale, c'est au tour de la super coupe Félix Houphouet Boigny, d'aller dans l'armoire à trophées des mimos. Ils ont eu raison ce dimanche 24 septembre 2023 de l'Afad du plateau 1 à 0, grâce au but en toute fin de rencontre de Dagrou Djédjé Armand. C'était au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, en présence du ministre des sports Paulin Claude Danho

L’Asec Mimosas a battu l’Afad du plateau  1-0, ce dimanche 24 septembre 2023 au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, Les Mimos remportent la 16ème Super Coupe Félix Houphouët-Boigny de l’histoire du club Jaune et Noir.

Grâce à un but inscrit par le nouvel entrant Djédjé Dagrou Armand à la 85ème minute, sur une tête remise de Mohamed Koné Lamine (lui aussi entré peu avant cette réalisation), l’Asec Mimosas remporte la 42ème édition de la Super Coupe Félix Houphouët-Boigny. Les Mimosas remportent  ainsi leur 16ème Super Coupe de leur histoire.

Cette super coupe FHB  qui marque l’ouverture de la nouvelle saison de la « LONACI LIGUE 1 », saison 2023-2024, a été âprement disputée entre le champion en titre et le finaliste  malheureux de la Coupe Nationale.

En effet dès le coup d’envoi du trio d’arbitrage féminin emmené par  Ehui Wahon Odilone, les Mimosas affichent leurs intentions. Sur leurs deux premiers corners (5ème et 10ème mn), les Jaune et Noir manquent l’ouverture du score. A deux reprises, Coulibaly Wonlo avec des gestes d’attaquants manque le cadre.

Les mimos dominent littéralement la 1ere période, sans marquer

Le gardien de but de l’AFAD, Tra Bi Christ Olivares a eu aussi la baraka de garder ses cages inviolées, à la 8ème minute, quand il sort dans les pieds de Karamoko Sankara bien servi par Touré Bazoumana.

En somme, cette première période du match a été largement dominé par les Mimosas, surtout avec un excellent Touré Bazoumana intraitable sur le côté droit de l’attaque de l’Asec, sans toutefois ouvrir le score.

De retour des vestiaires, les Académiciens de l’AFAD semblent trouver la solution pour contenir les assauts de leurs adversaires. Mais ne parviennent non plus à trouver le chemin des filets.

Dagrou Djédjé Armand entré en fin de partie libère les mimos d'un intérieur du pied

L’Asec Mimosas aura son bonheur après les entrées en jeu de Djédjé Dagrou Armand (78ème mn) et Koné Mohamed Lamine (82ème). En effet sur une tête déviée de KoneLamine, Djédjé Dagrou Armand va battre Tra Bi Olivares pour l’ouverture du score (1-0, 85ème mn). Le score en restera là malgré toute la volonté des joueurs de l’AFAD de revenir au score. L’Asec lance ainsi de fort belle manière sa saison.

Fiche technique

Buts : Djédjé Dagrou Armand (85’)

Les équipes

Asec Mimosas : Folly Ayayi Charles, Aka Essis Beaudelaire, Gbakré Martin, Coulibaly Wonlo, Karamoko Sankara (Koné Mohamed Lamine, 82’), Diarrassouba Salifou, Diomandé Tidiane (Dagrou Djédjé Armand, 78’), Missan Prince Israël (Sacko Seydou, 90+2), Zouzou Franck Carlos, Tra Bi Tra Anthony et Touré Bazoumana (Coulibaly Salif, 90+2).

Coach : Julien Chevalier

AFAD Plateau : Tra Bi Christ Olivares, Coulibaly Topio (Traoré Sidiki, 90’), Niegbo Mounan Osée, Zouzou Landry, Sanogo Abdoul, Ouattara Lassina (Koné Samba, 65’), Diomandé Balla Moussa (Kacou Luc Stéphane, 65’), Koffi Franck Éric, Koré Serge Alain (Coulibaly Tiemoko, 87’), Amani Kouadiokan et N’Guessan Bi Noël.

Coach : Koné Tiegbê

Les Officiels : Ehui Wahon Odilone (Arbitre), Ta Lou Djenan Prisca (Assistante 1), Menan Marie (Assistante 2), Kramo Eva Adjoua (4ème Arbitre), Traoré Maxime (Commissaire).