Match international amical : les Éléphants espoirs battent 4 à 0 l'Irak

match-international-amical-les-elephants-espoirs-battent-4-a-0-lirak
Une phase de jeu de cette rencontre remportée par les ivoiriens
Partagez
ce contenu
Les Éléphants espoirs étaient en attraction le mardi 21 novembre du côté de l'Espagne. Dans le cadre d'une rencontre internationale amicale, ils ont battu leurs homologues de l'Irak sur le score de 4 buts à 0. L'équipe était conduite par l'ex international Guy Demel en remplacement de Faé Emerse occupé avec les A.

Pour la première de Guy Demel en tant qu’entraîneur, les Éléphanteaux ont décroché une belle victoire (4-0) face à leurs homologues Irakiens, ce mardi en match amical international en Espagne.

La Sélection nationale Espoir (U23) emmenée par Guy Demel affrontait l’Irak dans le cadre d’une rencontre amicale internationale. Les Éléphanteaux qui achevaient une semaine de regroupement à Alicante dans le sud-est de l’Espagne, ont entamé cette rencontre tambour battant. C’est Bamba Mohamed l’attaquant de Wolfsberger AC (D1, Autriche) qui conclue la belle entame des Ivoiriens.

Déjà 3 buts à 0 à la pause

À la 20ème minute, l’ancien joueur de Bouaké FC ouvre le score (1-0). S’en suit une domination sans partage, concrétisée par les réalisations de Traoré Abdoulaye (2-0, 25’) et Traoré Benié (3-0, 29’). Les poulains de Guy Demel vont à la mi-temps sur cet avantage de 3-0.

Score final  4 à 0 pour les espoirs ivoiriens. Une grande première pour Guy Demel

A la reprise, les Éléphanteaux reviennent avec la même motivation mais ils sont confrontés à une équipe irakienne remise bien en place défensivement. Avec beaucoup de maîtrise, les Espoirs Ivoiriens réussiront un quatrième but, œuvre de Dion Sahi Moïse (4-0, 86’).

Une bonne première pour Guy Demel qui poursuivra le suivi des Espoirs en Europe.