Finale Européenne de la ligue des champions : Enfin Manchester City l'a fait

finale-europeenne-de-la-ligue-des-champions-enfin-manchester-city-la-fait
La joie des joueurs de Manchester City après le but victorieux
Partagez
ce contenu
Clap de fin de la 68eme finale de la ligue des champions ce samedi au stade olympique d'Atatürk d'Istanbul en Turquie avec la victoire pour la 1ere fois de son histoire de Manchester City ( 1 à 0) sur le club Italien l'Inter de Milan. Ce ne fut pas facile,mais le favori a gagné

Tous les bookmakers et parieurs donnaient City favori( 78%) contre ( 26%) pour l'Inter de Milan

Une 1ere période très fermée avec l'inter de Milan tactiquement bien organisé

Là où Pep Guardiola proposait un 4-2-3-1 , Simone Inzhagui avait en face un 3-5-2. Le système de jeu de Simone Inzhagui a durant toute la 1ere  période gene énormément la machine des Anglais. l'Inter a regardé droit dans les yeux de City et a joué sans complexe avec un pressing haut sur tous les espaces de terrain.

2 occasions de but en 1ere période de Manchester City avec André Onana le gardien de l'Inter décisif

Il a fallu attendre la 27eme minute pour voir  une occasion de but de la part de City avec le géant Norvégien Erling Haaland bien décalé dans la zone de vérité qui bute sur le gardien Camerounais de l'Inter Milan André Onana. Ensuite le Portugais Bernardo Sylva trop court à la 29eme pour ouvrir le score. Les italiens jusque là défendaient très bien et sortaient par à coups.. À la 30eme coup dur pour les Cityzens avec la sortie sur blessure de son meneur de jeu  Kévin Debruyne. Mi temps 0 à 0.

À la reprise Lautora Martinez à la 58eme rate d'ouvrir le score, derrière ça paye cash

À la reprise Lautora Martinez à la 58eme rate d'ouvrir le score sur une erreur de la défense. Ederson le gardien de City gagne son duel. Ce qui devait arriver arriva.. Akandji décale Bernardo Sylva à la 68eme qui offre un caviar à Rodri plein champ qui envoie un boulet de canon touché au passage par un défenseur et but de Manchester City. Les italiens sont sonnés. Entre temps le  colosse attaquant Belge de l'Inter Roméo Lukaku entre et bouscule la défense de City sur une tête il s'en est fallu de peu qu'il retablisse la parité au score.

Ederson le portier de City impérial sur 2 arrêts évite l'égalisation à son équipe

À la 88eme minute et dans les minutes additionnelles Ederson évite l'égalisation à son équipe avec 2 arrêts de grande classe qui soulagent ses partenaires. Ainsi Manchester City realise le triplé parfait ( Premier League, FA CUP et la Ligue des Champions). Score final 1 à 0 pour les Cityzens dans une finale qui n'a pas été la plus belle mais stressant pour les nerfs