Sport

Finale retour de la coupe de la confédération : l'USMA d'Alger s'adjuge le trophée

finale-retour-de-la-coupe-de-la-confederation-lusma-dalger-sadjuge-le-trophee
Les joueurs de l'USMA heureux au terme de cette finale
Partagez
ce contenu
l'Union sportive de la médina ( USMA) s'est offert la 19eme édition de la coupe de la confédération Africaine. C'était ce samedi au stade du 5 juillet d'Alger face aux Tanzaniens de Young African en finale retour. 1 à 0 pour Young African, 2 à 1 à l'aller pour USMA en Tanzanie. Sur l'ensemble des 2 matchs ( 2 à 2). Grâce au nombre de buts marqués à l'extérieur par les Algériens, l'USMA remporte le trophée

Le défenseur Congolais de Young African douche le stade du 5 juillet sur un penalty à la 7eme minute de jeu.

Un but matinal à la 7eme minute de Young African qui vient climatiser les 60 mille spectateurs de l'USMA.

Dès l'entame de cette finale retour, les Young African montrent qu'ils n'ont pas dit leur dernier mot et que cette finale se joue bien en deux manches. Après une poussette Algéroise en pleine surface de réparation sur un centre , le défenseur Congolais de Young African Djama Shabani climatise les 60 mille spectateurs du stade d'Alger en transformant parfaitement le penalty à la 7eme minute. Tout est relancé à partir de cet instant.

Les Algérois se montrent plus dangereux que leurs adversaires mais ne parviennent pas à se mettre à l'abri

Les Algérois se montrent plus dangereux que leurs adversaires mais ne parviennent pas à se mettre à l'abri. Ils butent régulièrement sur le gardien Malien des Young African Djigui Diarra qui arrête même un penalty à la 60eme minute d'Aymen . Peu importe le score, lui ne bougera pas malgré une dernière occasion d'un attaquant USMISTE dans les minutes additionnelles. 2 partout sur l'ensemble des 2 matchs.

La règle du but  marqué à l'extérieur toujours d'actualité en  Afrique.

Et c'est la règle du but marqué à l'extérieur qui est toujours d'actualité sur le continent qui permet à l'USMA de s'adjuger  le trophée, ayant inscrit plus de buts que son adversaire. Les supporters de l'USMA pouvaient dès l'instant allumer des dizaines de fumigènes. Leur club est le 1er représentant Algérien dans l'histoire titré dans cette compétition.              .

l'USMA d'Alger devient le 1er club en Algérie à remporter le trophée de la C2 de la CAF.

Classé seulement 10eme du championnat national d'Algérie l'USMA a désormais inscrit son nom dans l'histoire du football Algérien. Et fait mieux que l' ES SÉTIF ( 2009), le MO BEJAA ( 2016), et la JS Kabylie ( 2021), qui ont tous échoué en finale de cette coupe de la confédération