Sport

Finale de la ligue 2 féminine de Côte d'Ivoire : L'Asec mimosas plie face à TECO fc

finale-de-la-ligue-2-feminine-de-cote-divoire-lasec-mimosas-plie-face-a-teco-fc
Les filles de TECO fc après leur victoire sur L'Asec mimosas
Partagez
ce contenu
L'équipe de Marcory TECO fc a surpris plus d'un en venant à bout 2 à 1 de l'asec mimosas. Et ce dans le cadre de la finale du football féminin de la ligue 2, pour désigner la championne de cette catégorie. La finale s'est jouée ce samedi 27 mai au stade Robert Champroux de Marcory devant un bon public

L'Asec mimosas rayonnante dans les phases de poule est tombée sur plus forte qu'elles.

Les mimos prient à la gorge en première période.

Dans cette finale pour savoir la championne de la ligue 2, les jeunes filles venues de Marcory TECO fc ont très tôt prient à la gorge les fleurs mimosas. Avec sur la pointe de la division offensive la virevoltante attaquante numéro 7 Anurika Happiness qui a fait voir de toutes les couleurs les défenseuses de l'asec. Tantôt à gauche, tantôt à droite cette attaquante petite de taille avec un sens de gravité très bas à ouvert le score à la 21eme minute de la 1ere période héritant d'un ballon dans la zone de vérité, elle reprend de plein fouet et bat  l'infortunée gardienne des mimos Aké Viviane  .

Anurika Happiness récidive à la 36eme et met L'Asec KO.

À la 36eme minute  toujours en 1ere période sur un mouvement de toute l'attaque de TECO fc au sortir d'un marquage , Anurika Happiness se détache, voit  la gardienne de l'asec  sortir et d'un lob astucieux signe son doublé à la grande joie des  supporters de TECO fc venus nombreux au stade champroux. Mi temps 2 à 0 pour TECO fc

Une seconde période dominée par les mimos qui réduisent le score.

À la reprise les mimos sont bien meilleurs  que la 1ere période. Elles asphyxient leur adversaire en jouant un bloc très haut qui gênent les joueuses de TECO fc qui reculent. Et ce qui devait arriver arriva. Zouon Fatoumata s'incruste dans la défense axiale de TECO fc, elle est fauchée en pleine surface de réparation. Penalty indiscutable sifflé par l'arbitre Kore Zomandré. La sentence est transformée par la numéro 10 des mimos Huviezo Amani. En dépit d'autres tentatives des mimos, rien ne sera marqué jusqu'au coup de sifflet final. 2 à 1 score final.

Victoire méritée de TECO fc dans l'ensemble.

Tous les observateurs donnaient largement favoris L'Asec mimosas, tellement cette équipe avait dominé tous ses adversaires en phase de poule. TECO fc a ramené L'Asec sur terre. L'équipe de Marcory a mérité dans l'ensemble de gagner cette finale. Il  faut noter que les 2 équipes sont qualifiées pour la 1ere division l'an prochain. TECO fc termine donc champion de la ligue 2