Sport

1er tour aller des éliminatoires de la CAN féminine : La CI prend une belle option 2 à 0 sur la Tanzanie

1er-tour-aller-des-eliminatoires-de-la-can-feminine-la-ci-prend-une-belle-option-2-a-0-sur-la-tanzanie
Les Éléphantes ont pris une bonne option en vue du match retour
Partagez
ce contenu
Les Éléphantes de CI ont pris une belle option sur la Tanzanie 2 à 0, grâce aux réalisations d'Abrogoua et de Guehia Rebecca. C'était ce vendredi 22 septembre au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, dans le cadre du 1er tour aller des éliminatoires de la CAN féminine de football " Maroc 2024"

En s'imposant (2 buts à 0) , au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro dans l'acte 1 de la double confrontation avec les tanzaniennes , l'équipe nationale féminine de Côte d'Ivoire a pris une bonne option en vue de la qualification pour le dernier tour qualificatif de la CAN 2024 au Maroc.

Après un démarrage timide , les Eléphantes vont dérouler le rouleau compresseur autour de la cinquième minute en confisquant le ballon et obligeant Twiga stars à défendre.

Récupérant beaucoup de ballon grâce à un pressing haut et fort, les filles de Clémentine Touré n'ont pas laissé assez de place aux tanzaniennes.

Les rares tentatives des Twiga stars sont vite enrayées par une défense ivoirienne très concernée. L'équipe nationale féminine de Côte d'Ivoire se créent des opportunités qui sont toutefois mal exploitées.

Une domination stérile en 1ere période

Malgré la grande maîtrise des Eléphantes, la mi-temps interviendra sur un score nul et vierge (0-0).

De retour de la récréation, certainement galvanisées par la technicienne ivoirienne, les filles montrent toute leur détermination à faire un résultat à la maison avant le déplacement du 26 septembre à Dar-es- Salam pour le match retour.

Abrogoua Akebie ouvre le score à la 48eme minute de la reprise

Seulement quatre minutes après le retour des vestiaires, elles ouvrent le score ( 48 eme minute). Abrogoua Akebie exploite la passe décisive de N'Guessan Koko Ange pour battre la gardienne adverse.

Deux minutes après l'ouverture du score, les Eléphantes sont sur le point de doubler la mise mais la défense tanzanienne repousse cette fois-ci l'assaut.

Guehia Ida Rebecca double la mise à la 55eme minute sur pénalty

Ce n'est que partie remise, À la 55 eme minute, sous la menace de Kouassi Rosemonde , la défense des Twiga stars concèdent le penalty qui sera transformé par Guehia Ida Rebecca.

Après avoir corsé l'addition, les pachydermes vont multiplier les assauts sur la défense adverse sans pour autant réussir à aggraver la marque.

Score final, Côte d'Ivoire 2 Tanzanie 0.

N'Guessan Koko Ange et ses camarades iront bonifier cette première victoire le 26 septembre prochain en Tanzanie avec un bon résultat, synonyme de qualification pour le deuxième et dernier tour qualificatif de la CAN féminine qui aura lieu au Maroc en 2024.