Côte d'Ivoire vs Lesotho : Les éléphants poussifs 1 à 0 face au Lesotho

cote-divoire-vs-lesotho-les-elephants-poussifs-1-a-0-face-au-lesotho
Les éléphants de CI étaient très empruntés face au Lesotho
Partagez
ce contenu
Grâce au but à la 15 ème minute de la 1ere période du milieu de terrain Sangaré Ibrahim, la Côte d'Ivoire a eu raison des " crocodiles" du Lesotho. Maïs que ce fût laborieux à l'analyse de la rencontre

En battant le Lesotho 1-0 ce samedi 9 septembre 2023 au stade Laurent Pokou à San Pedro, les Éléphants de Côte d’Ivoire terminent ainsi en beauté les éliminatoires de la CAN 2023 dans le groupe H.

Tenus en échec (0-0) au match aller, les Éléphants de Côte d’Ivoire sont venus à bout du Lesotho (1-0) ce samedi 9 septembre 2023, à l’occasion de la 6ème et dernière journée des Éliminatoires de la CAN, « Côte d’Ivoire 2023 ». L’unique but de la rencontre est l’œuvre de Sangaré Ibrahim qui conclu une belle phase de jeu offensive perpétrée par les poulains de Jean Louis Gasset (16ème mn, 1-0). Et puis, plus rien.

Le plus difficile au football c'est de marquer des buts

« Le plus difficile au football, c’est de marquer. Aujourd’hui nous nous sommes créés de nombreuses occasions de but qui nous auraient permis de marquer deux ou trois buts. Le gardien a sorti de belles balles, il y a eu aussi le poteau. Mais c’est cela aussi le football », estime Jean Louis Gasset, le sélectionneur de la Côte d’Ivoire .

Une deuxième période poussive sans éclats

En effet, les Éléphants se sont créés de franches occasions de but sans toutefois les concrétiser. Les entrées en jeu de Max Gradel et autres Konaté Karim et Franck Kessié n’ont pas permis à la Côte d’Ivoire de corser l’addition.

Après ce match comptant pour la 6ème et dernière journée des éliminatoires de la CAN 2023, la Côte d’Ivoire affronte le Mali en amical ce mardi 12 septembre 2023, au stade Alassane Ouattara à Ebimpé

LES EQUIPES

Côte d’Ivoire : Yahia Fofana, Ousmane Diomandé, Jean Michaël Seri (Cap), Odilon Kossonou, Maxwel Cornet (Jonathan Bamba, 68è mn), Krasso Jean Philippe (Christian Kouamé, (88è mn), Oumar Diakité, Ibrahim Sangaré (Franck Kessié, 68è mn), Simon Adingra (Max Gradel, 78è mn), Evan NDicka, Sébastien Haller (Konaté Karim, 78è mn).

Lesotho : Bénédict Moerane, Motlomelo Mkwanazi, Rethabile Rasethuntsa (Cap), Tsepo Toloane, Khubetsoana Kamela, Katleho Makateng (Lehlohonolo Fothoane, 84è mn) Rethabile Senkoto (Lebesa Lebesa, 95è mn), Tsepang Sefali, Mofolo Lepheane, Rethabile Mokokoane, Thabor Lesaona (Thabo Matsoele, 84ème mn).

Officiels

Samuel Uwikunda (Arbitre, Rwanda), Franck Kombat (Assistant 1, Tanzanie), Dieudonné Mutuyimana (Assistant 2, Rwanda), Jean Ouattara (4ème Arbitre, Burkina Faso), Balade Billo (Commissaire, Guinée)